Наверх

Вспомнить пароль?
Войти как пользователь:

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Вход Регистрация
1 2 3  
RSS
Еще 4 года до этого события, но думать об этом нужно уже сейчас.
Плюс эта тема создана для того, чтобы попробовать прекратить разговоры на тему того, нужны ли суперзвезды на ЧМ.

Я считаю так: костяк сборной нужно определить уже сейчас (а он в принципе уже определен) и эти люди по возможности должны играть на ЧМ. Все-таки наигрывать связи, сочетания и т.д. У нас давно есть и Малкин, и Ковальчук, и Дацюк. Но в одной тройке их собрать догадались только в Кельне. Поэтому и в Братиславе, и в Стокгольме и в Хельсинки надо продолжать наигрывать это сочетание.

Вторая половина сборной - это игроки которым сейчас 20-24 года. И их наигрывать нужно было еще в Кельне. Быков же немного не дотянул до этой концепции. Не возьми он на чемпионат Федорова, Козлова и Сушинского, а вместо них возьми условных Тихонова, Филатова и Тарасенко - цены бы ему не было.
То есть у нас был бы костяк (Малкин, Овечкин, Ковальчук и т.д.) и было бы два молодежных звена.

Итак, более подробно об этих подгруппах. Берем состав сборной на ОИ и ЧМ в 2010 году и самую талантливую молодежь.

Вратари.
Набоков. (Возраст в 2014 году - 39, шансы на попадания в состав Сочи - 10%, Статус: ветеран). Приглашать Евгения на чемпионаты мира я не вижу смысла. Желаю ему взять бидон, вернуться в КХЛ и достойно завершить карьеру.
Брызгалов. (34 года, шансы - 90%, статус: костяк). Если есть возможность приглашать Илью - ею надо пользоваться. Их конкуренция с Варламовым и определит кто будет первым номером, а кто будет страховать.
Варламов. (26 лет, шансы - 95%, статус: костяк). См. что написано о Брызе.
Кошечкин. (31 год, шансы - 10%, статус: на подхвате). Поехать на Олимпиаду Вася может только третьим вратарем. И то, если не проиграет это место более молодому конкуренту. Приглашать его на ЧМ есть смысл только на случай, если удастся пригласить на него кого-либо из костяка или из перспективных.
Еременко. (34 года, шансы - 0,1%, статус: списанный). Не вижу смысла дергать человека. Пусть отдыхает каждый апрель-май.
Худобин. (28 лет, шансы - 30%, статус: перспективный). Худобина обязательно надо пробовать на ЧМ. После схода Брызгалова он обязательно будет бороться с Варламовым за пост номер 1.
Бобровский. (25 лет, шансы - 30%, статус: перспективный). Тоже самое, что и к Худобину.
Кто-то другой из перспективных. Мало ли, если в следующем сезоне появится какой-нибудь 20-летний парень и начнет все тащить. Так и до 3-его номера в Сочи дотащиться может.

Защитники.
Марков (36 лет, шансы - 60%, статус: костяк). В принципе, недалеко от ветерана ушел. Но если у нас и дальше не будут появляться сильные молодые защитники, то Маркова стоит приглашать на ЧМ только ради того, чтобы рядом с ним прогрессировали условные Рясенские.
Никулин (32 года, шансы - 50%, статус: на подхвате). Очень хотелось бы чтобы Никулин за место в составе очень серьезно конкурировал. А не как сейчас когда ему по ситу не видно альтернативы.
Калинин (34 года, шансы - 10%, статус: списанный). Этот защитник с каждым годом только сдает.
Корнеев (30 лет, шансы - 25%, статус: на подхвате). Я очень надеюсь, что этот игрок будет вытеснен из состава более мастеровитыми защитниками. Особого смысла дергать его на ЧМ - не вижу.
Гребешков, Тютин (31 год, шансы: 75%, статус: костяк). Обязательно наигрывать их на ЧМ. Лучше ставить в пару к молодым.
Гончар. (39 лет, шансы: 10%, статус: ветеран). Сергей еще не выигрывал ЧМ. Еще одну попытку ему дать все же стоит (выходя в паре с молодым защитником), а потом поблагодарить за многолетний труд и попрощаться. Надеюсь, что к Олимпиаде у нас не будет потребности в услугах Гончара.
Волченков (32 года, шансы: 70%, статус: костяк). Если без травм - то велком.
Атюшов (35 лет, шансы: 1%, статус: списанный). Спасибо Виталику, но дальше лучше без него. Тоже самое относится и к Вишневскому, Твердовскому, Прошкину и т.п.
Емелин (28 лет, шансы: 50%, статус: на подхвате). Обязательно приглашать на ЧМ и смотреть за прогрессом игрока.
Куликов (24 года, шансы: 60%, статус: перспективный). Спасибо Быкову за Куликова в Кельне. Надеюсь, он и дальше будет прогрессировать и играть на ЧМ.
Белов, Рясенский и другие защитники которым сейчас до 24 лет.

Нападающие.
Дацюк. (36 лет, шансы: 99%, статус: костяк). Несмотря на возраст, Дацюк - это наше все. И Сочи должны стать его лебединой песней.
Ковальчук. (31 год, шансы: 99%, статус: костяк)
Малкин. (28 лет, шансы: 99%, статус: костяк)
Овечкин. (29 лет, шансы: 99%, статус: костяк)
Радулов. (28 лет, шансы: 99%, статус: костяк)
У всех перечисленных минус процент только на случай травмы или деградации аля Данилы Маркова. Но думаю, этого не случится.
Приглашать всех на ЧМ.
Федоров. (44 года, шансы: 0%, статус: списанный ветеран). Дайте человеку отдохнуть наконец!
Козлов (39 лет, шансы чуть больше чем у Федорова, но ненамного). Отдыхать. На ЧМ ни в коем случае не ездить.
Афиногенов. (35 лет, шансы: 35%, статус: ветеран на подхвате). Скорость как известно, уходит первой. Сомневаюсь что Макс дотянет до Сочи. Возможно, и на ЧМ его использовать не стоит. Хотя это одна из самых спорных кандидатур.
Зарипов. (33 года, шансы: 10%, статус: на подхвате). Данис нужен на ЧМ, если только из костяка никто не приедет. Молодежь должна расти вместе с дядьками. Если же можно обойтись без его услуг, надо эту возможность использовать.
Семин. (30 лет, шансы: 90%, статус: костяк). Шансы чуть похуже чем у Овечкина и К только в силу некоторой нестабильности Александра. Но надеяться на него я все-таки думаю, стоит.
Зиновьев. (34 года, шансы: 20%, статус: на подхвате). Тоже самое что и с Зариповым. Шансов побольше, ибо с центрами у нас беда. После Малкина и Дацюка и не видно никого.
Морозов. (37 лет, шансы: 50%, статус: - ). Тоже очень спорная кандидатура. С одной стороны возраст, с другой - Леха в порядке. Если будет в порядке еще 4 года, поедет на Олимпиаду. Но пару ЧМ можно и пропустить.
Мозякин, Сушинский, Терещенко (Всем дружно за 30, а то и 35, статус в лучшем случае на подхвате). Но очень хотелось бы обойтись на ЧМ без них. Сочинских перспектив у этих ребят нет.
Кулемин (28 лет), Анисимов (26 лет). Статус: перспективные.
К ним относится тоже самое что и к защитнику Куликову.
А также к Филатову, Тихонову, Паршину, Людучину, Скачкову, Кокареву, Тарасенко.

В итоге у нас получается.
На Олимпиде в Сочи будет костяк регулярно игравший на ЧМ состоящий из:
Брызгалова, Варламова; Маркова, Тютина, Гребешкова, Волченкова; Овечкина, Малкина, Радулова, Ковальчука, Семина. К ним нужно добавить одного молодого вратаря (Бобровский, Худобин и т.п.), трех молодых защитников (Куликов, Рясенский и т.д.) или если трех наиграть не успеем дать последний шанс Гончару, и 8 молодых нападающих. Но так как 8 у нас вряд ли будет. Думаю, найдется место и Морозову с Афиногеновым.
А вот остальные 6 точно должны занимать Тарасенко и его друзья, которых обязательно надо проверять на ЧМ.

Да, схема 7+13. На ОИ мы видели почему она лучше.

Все вышеизложенное, сугубо имхо. Если с чем-то не согласны, конструктивные замечания приветствуются.
Брызгалов не надёжен, я бы не стал на него сильно рассчитывать.
Кошечкин врятли сможет увеличить свой уровень с такими клубами, а он будет наверно к Сочи на пике своей карьеры. Молодые должны каждый ЧМ бороться за место.
Защита слаба, но кто их заменит, тут нужно выбрать кандидатов, закрыть глаза и верить!
Что тут говорить крайнии нападающие есть, а вот центров нет. Анисимов думаю будет в 1 или 2 звене, если не появится новый Дацюк. Надеюсь Кулёмин к сочи будет железным кандидатом.
Филатов, Тихонов, Паршин, Скачков, Тарасенко должны играть, но уедут в НХЛ, что осложнит ситуацию.
Афиногенов думаю до ОИ не дотянет.
Рисунок

Только СКА! Только БЕЗ ржиги!!!
Цитата
Денис Степаненко пишет:
Брызгалов не надёжен, я бы не стал на него сильно рассчитывать.

Ох нифига себе! Брызгалов - из тех киперов, которые как вино - с каждым годом всё лучше. Вы его в НХЛ видели в этом году? Он списанный перед началом сезона Финикс вытянул в плей-офф! И номинация на Везину совершенно заслуженна, я бы так и на Харта ещё номинировал.

Или на ОИ? Он пропустил за полторы игры ВСЕГО 2 шайбы! В том числе за полматча с канадцами всего одну, а моменты у них ещё были! А кто нам выиграл финал Берна? А вспомните его совсем молодым, когда он практически в одного выиграл нам матч против США на Кубке Мира?!
Цитата
Денис Степаненко пишет:

Филатов, Тихонов, Паршин, Скачков, Тарасенко должны играть, но уедут в НХЛ, что осложнит ситуацию.

ЧЕМ осложнит? Вон Филатов поиграл между АХЛ и НХЛ, воротился в ЦСКА, куда в состав не попадал до отъезда, а теперь - лидер. и сразу стал одним из лидеров. НХЛ - это потрясающая школа, через которую прошли почти ВСЕ игроки нынешнего поколения.
А вообще, эта тема может стать актуальной и пораньше, в случае положительного решения по Кубку Мира.
Владимир,
спартаковца Людучина по блату в список протащили?)))
Цитата
Сандро пишет:

Ох нифига себе! Брызгалов - из тех киперов, которые как вино - с каждым годом всё лучше. Вы его в НХЛ видели в этом году? Он списанный перед началом сезона Финикс вытянул в плей-офф! И номинация на Везину совершенно заслуженна, я бы так и на Харта ещё номинировал.

Или на ОИ? Он пропустил за полторы игры ВСЕГО 2 шайбы! В том числе за полматча с канадцами всего одну, а моменты у них ещё были! А кто нам выиграл финал Берна? А вспомните его совсем молодым, когда он практически в одного выиграл нам матч против США на Кубке Мира?!

Сандро-речь не о том, какой он вратарь-а какой он человек..а как человек он ненадёжен (если грубее не сказать)...согласен полностью с Денисом Степаненко...скажу больше-если Быкова оставят тренером, то Брызгалова мы в сборной больше не увидим...он за последние 3 года кидал сборную и лично Быкова 2 раза...хватит...на Олимпиаде такой человек не нужен..пусть первым будет Варламов - а дальше посмотрим...
Сандро,
Насчёт Брыза я имел ввиду то, что написал kuguar,
[/QUOTE] ЧЕМ осложнит? [/QUOTE]
Они могут играть в плей-офф и не приехать.
Рисунок

Твои слова да богу в уши. Безусловно надо наигрывать молодняк, как это делали Канадцы на прошедшем чемпионате мира.Лично мое мнение такого, что ЧМ второй по важности международный приз. Главное это Олимпиада не зря же ради нее даже перерыв в НХЛ и КХЛ делают. И канадцы с американцами проводят на них очень грамотную политику. Наигрывают молодых дают им так сказать понюхать пороху. Мы же приезжаем туда как на последний бой. Понятно что в этом году просто, наш тренерский штаб хотел взять хоть какой-то реванш за проигрыш в Ванкувере. Но я считаю что это не верное направление товарищи. Если бы Быков взял в команду больше молодняка, а основному костяку команды дал бы отдохнуть, мы бы наверняка проиграли бы ЧМ, но зато наши молодые игроки получили бы не бесценный опыт международных соревнований. Иначе если мы и дальше будем выступать на ЧМ основной сборной без подключения молодежи, Сочи мы так же счастливо пролетим. Я считаю что нашим тренерам давно уже не стоит ровняться на советский хоккей, он безусловно был хорош, но он уже в прошлом пора уже строить что-то новое, и не стоит рвать пятую точку и кровь из носа выигрывать ЧМ, надо наигрывать молодняк иначе, ещё раз повторюсь, играть в Сочах будет не кому
Изменено: Сергей Курников - 27.05.2010 17:15:58
Цитата
kuguar пишет:
Сандро-речь не о том, какой он вратарь-а какой он человек..а как человек он ненадёжен (если грубее не сказать)...согласен полностью с Денисом Степаненко...скажу больше-если Быкова оставят тренером, то Брызгалова мы в сборной больше не увидим...он за последние 3 года кидал сборную и лично Быкова 2 раза...хватит...на Олимпиаде такой человек не нужен..пусть первым будет Варламов - а дальше посмотрим...

Стало быть, вот как вы относитесь к игроку, который стоял стеной в Берне? Который был достоин поста № 1 на Олимпиаде, но был продинамлен с мотивом "С Набоковым защита чувствует себя увереннее"? Который первым честно дал понять, что Тандем отнюдь не жена Цезаря, которая вне подозрений?

В таком случае я понимаю Илью, который "кинул" такого болельщика, как вы.
Цитата
Денис Степаненко пишет:
Сандро,
Насчёт Брыза я имел ввиду то, что написал kuguar,
ЧЕМ осложнит?

Они могут играть в плей-офф и не приехать.

Ну и? Сыграют другие, а те получат кубковый опыт НХЛ, который бесценен. Посмотрите на Дацюка, который постоянно с Детройтом играл в ПО.
Цитата
Сергей пишет:
Владимир,

Вы много знаете игроков 1988 года и моложе, забивающим почти по 20 голов за сезон?
Цитата
Владимир пишет:
Цитата
Сергей пишет:
Владимир,

Вы много знаете игроков 1988 года и моложе, забивающим почти по 20 голов за сезон?

У Анисина примерно такая же статистика за прошлый сезон, он тоже 1988 г.р. smile:)
Цитата
Сандро пишет:
Цитата
kuguar пишет:

Сандро-речь не о том, какой он вратарь-а какой он человек..а как человек он ненадёжен ( если грубее не сказать )...согласен полностью с Денисом Степаненко...скажу больше-если Быкова оставят тренером, то Брызгалова мы в сборной больше не увидим...он за последние 3 года кидал сборную и лично Быкова 2 раза...хватит...на Олимпиаде такой человек не нужен..пусть первым будет Варламов - а дальше посмотрим...

Стало быть, вот как вы относитесь к игроку, который стоял стеной в Берне? Который был достоин поста № 1 на Олимпиаде, но был продинамлен с мотивом "С Набоковым защита чувствует себя увереннее"? Который первым честно дал понять, что Тандем отнюдь не жена Цезаря, которая вне подозрений?

В таком случае я понимаю Илью, который "кинул" такого болельщика, как вы.

Сандро-очень много пафоса..раньше не замечал за Вами такого..за то, что он стоял стеной в Берне, он получил золотую медаль...про Олимпиаду согласен частично-на игру с Канадой наверно надо было ставить его....ну было-бы не 7 : 3 а 5 :3....а лично я не болельщик человека, который 2 раза за 3 года за три дня до начала Чемпионата Мира, испугавшись конкуренции (Набокова и Варламова) , как трусливая шкура, кидал сборную.....и гарантии, что он это в третий раз не сделает нет никакой..лично мне, рядовому болельщику, такие вратари на фиг не нужны...даже если Брызгалов это гибрид Третьяка и Руа...надеюсь, за сборную России, он не при Быковем не при другом тренере НИ ОДНОЙ игры больше не проведет..пусть травмы лечит, болезненый...Брызгалов, Хабибулин и Зубов-для меня одного поля ягоды
Сандро,
Так мы же тут про сыгранность сборной...
Рисунок

1 2 3  
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)