Наверх

Вспомнить пароль?
Войти как пользователь:

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Вход Регистрация
1 2 3 4 5  
RSS
Гадаем на кофейной гуще, Состав сборной на ЧМ в Германии
С седьмого по двадцать третье мая пройдёт очередной чемпионат мира по хоккею в Германии (Кёльн, Маннгейм, Гельзенкирхен). Давайте поговорим о возможном составе сборной России. Сколько будет НХЛовцев в этот олимпийский сезон, много или мало? Какие это будут игроки? На какого вратаря будет сделана ставка? Произойдёт ли омоложение состава? Поправится ли Зарипов с Зиновьевым?
Что касается НХЛовцев, то мне кажется, стоит взять побольше молодежи: у Кулёмина в сборной была пауза с ЧМ-07 в Москве, а Лисина, Анисимова и Куликова не было вовсе. Из опытных заокеанцев "железно" попадает только Ф.Тютин (CBJ), который, к тому же, редко когда отказывался ехать на ЧМ.
По-моему, всё и так уже ясно.
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/378976

– Чемпионат мира – хороший повод проверить в деле молодежь…

Быков: – Мы в ситуации, когда нам в Германии обязательно нужно брать золото. Наш контракт с ФХР действует до конца этого сезона. Президент Федерации Владислав Третьяк нам конкретно сказал на исполкоме: «Решение по вам примем после чемпионата мира».

– Вы не получили гарантий. Как тот же «Спартак», который продлил контракт с Милошем Ржигой еще до наступления плей-офф.

Быков: – Безусловно! Никаких гарантий, даже наоборот.

Получается, это расстрельный батальон? У вас нет права на ошибку?

Быков: – Так и есть. И в этой ситуации мы должны думать, сделать ли ставку на молодежь или на проверенных игроков? И кого мы выберем?

– Вроде бы канадцы собираются привезти много молодежи в Германию.

Захаркин: – Это пока слухи.
Канада еще не объявила состав. Факт в том, что нам нужно обязательно выиграть чемпионат мира для того, чтобы продолжить работу в сборной.

И ещё

Вот вы говорите, что канадцы привезут молодежь в Германию. Но я уверен, что там будут таланты вроде Стэмкоса, забившего 46 голов в сезоне НХЛ, которые снова поборются за золото. А у нас есть такие 20-летние Стэмкосы? Об этом и речь…

А кто доверяет 18-20 летним парням играть в 1 звене?! Может быть, Быков и Захаркин?!
Самое интересное, что гарантий победы на ЧМ, даже с суперопытным составом всё равно нет никаких - могут выиграть, а могут и не выиграть. Однако на выхлопе получится, что в очередной раз проигнорировав молодых талантов мы потеряли целый ЧМ.

Мой вариант сборной (без учёта подкрепления из ПО НХЛ).

1. Еременко (хотя бы опыт есть)
2. Худобин
3. Бобровский.

1. Никулин - Вишневский.
2. Бабчук - Калинин.
3. Корнеев - Гончаров.
4. Тютин - Куликов.

1. Радулов - Курьянов - Мозякин
2. Кулёмин - Терещенко (опять-таки опыт, плюс хронический дефицит центров) - Пережогин
3. Паршин - Горовиков - Григоренко
4. Тарасенко - Анисимов - Шипачёв.
Цитата
Сандро пишет:
А кто доверяет 18-20 летним парням играть в 1 звене?! Может быть, Быков и Захаркин?!

Пархоменко доверяет, Тарасенко, Ярушкин и остальные тренеры команд не попавших в ПО. Но Быков в отличии от канадцев не может вести на ЧМ сборную из этих команд. Ибо он может только побеждать составом, который на 2 головы круче соперника.

Цитата
Сандро пишет:
Мой вариант сборной (без учёта подкрепления из ПО НХЛ).

почти идеальный состав. но тут можно что-то где-то подкорректировать, пару кандидатов.
Изменено: Роман Коваленко - 03.04.2010 12:13:17
Цитата
Роман Коваленко пишет:
Пархоменко доверяет, Тарасенко, Ярушкин и остальные тренеры команд не попавших в ПО. Но Быков в отличии от канадцев не может вести на ЧМ сборную из этих команд. Ибо он может только побеждать составом, который на 2 головы круче соперника.

Заметь, всё это команды, которые не отнесёшь к самым богатым. Кузня же и Лада доверяют молодым от безысходности. И много ли молодых игроков являются лидерами своих клубов по игровому времени и очкам?
Цитата
Сандро пишет:
Заметь, всё это команды, которые не отнесёшь к самым богатым. Кузня же и Лада доверяют молодым от безысходности. И много ли молодых игроков являются лидерами своих клубов по игровому времени и очкам?

Это план развития такой, наиграть своих молодых игроков. Очень мне нравится идея развития ЦСКА. Сейчас эти клубы не могут конкурировать в части зарплат со всякими там баблаватами и прочими. Но скоро с развитием кхл ситуация измениться и свои игроки будут лидерами, которых за деньги купить уже не удастся.
Сибирь: Тарасенко
Витязь: Бердников (ныне игрок атланта), Колесников, Васильев
Кузня: Д.Орлов
Северсталь: Егоршев, Чудинов, Александров, Шипачев
Трактор: Попов, Глинкин
ЦСКА: почти всеъ
Большинство клубов наигрывают молодых в 4-м звене. А сколько матчей сыграли игроки Толпара в основе салавата в этом сезоне. Вот так вот и работает Быков с молодыми. Воробьев пришел в ЛОКО и сразу начал молодежь подпускать. А если вспомнить сколько из его тольяттинского детсада сейчас на хорошем счету в кхл, сразу и не вспомнишь всех.

Тампа, того же Стемкоса после драфта сразу во втором вене с Сен-Луи наигрывала. По началу он был мертв, а через 3 года раскрылся и начал забивать по 40 голов. Кстати тампа ставила его во второе звено от безысходности, также как сейчас айлендерс наигрывают молодых. И питсбург молодежь наигрывал 4 года назад, а потом раз и в лидерах. Молодым надо давать играть, а Быков дает им играть ? ну если и дает, то совсем по минимуму.
Изменено: Роман Коваленко - 03.04.2010 13:19:04
Цитата
Роман Коваленко пишет:
Тампа, того же Стемкоса после драфта сразу во втором вене с Сен-Луи наигрывала. По ноачалу он был мертв,

Однако резко ожил уже к концу первого сезона и на ЧМ. А во втором пошёл клепать.
Тарасенко, скорее всего уедет в НХЛ.

А среди кандидатов на ЧМ я забыл Первышина.
Мой вариант:
1. Ерёменко
2. Кошечкин
3. Касутин

1. Калинин - Кодратьев
2. Вишневский - Никулин
3. Тютин - Корнеев
4. Бабчук - Куликов

1. Пережогин - Терещенко - Радулов
2. Мозякин - Курьянов - Морозов©
3. Кулёмин - Анисимов - Лисин
4. Михнов - Цветков (ну кого-то надо ставить!) - Артюхин
Кстати, ещё Чурилов.

Про Артюхина я тоже думал, он он бы пригодился, будь ЧМ на оригинальных коробках. Лисин совершенно не впечатляет, тот же Григоренко в разы более убедителен.
Сандро,
Про Первышина у самого были мысли поставить вмести с Никулиным... А про "железнодорожников" (тоже была мысля, которая приходит опосля) собрать их в 4 звене: Михнова для габаритов, Чурилова в центр, ну и Галимова справа.
Цитата
Сандро пишет:
А у нас есть такие 20-летние Стэмкосы?

Расстрелять ублюдка! smile:evil: Благодяря таким идиотам как бизы их не будет точно.
[QUOTE]Роман Коваленко пишет:

"Ибо он может только побеждать составом, который на 2 головы круче соперника."

а пример-только не голословный-можно в студию?
ещё мне очень нравится, что здесь все Бабчука в состав сборной в Германии вписали...а то что он при Быкове ни одной игры за сборную не провел - да и статистика у него не фонтан-это ничего? и тут его сразу на чемпионат мира...ребята, вы чего....
1 2 3 4 5  
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)