Наверх

Вспомнить пароль?
Войти как пользователь:

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Вход Регистрация
RSS
Сейчас, когда прошло какое-то время после назначения нового главного тренера сборной, возникает вопрос: каким образом он будет готовить сборную? Казалось бы, ну поменяли ненавистных БиЗов. Президент ФХР небось думает про себя: ай, какой я молодец, уговорил-таки Билла, теперь уж он–то наверняка поверит алгеброй всю хоккейную гармонию и приведет страну к долгожданной победе.

Да, щас. Во-истину – разруха не в клозетах, а в головах! Дальше-то что? Ведь по большому счету ничего не меняется. Создание базовой команды, со слов Билялетдинова, нереально. Календарь КХЛ тоже менять никто не собирается. Когда же тренироваться, елки-палки, если времени для тренировок практически не остается. Тысячу раз правы В.Тихонов и Б.Майоров. Так ведь их кроме Билялетдинова никто не слушает! Кого же тогда слушать?

Тут говорилось о каких-то дополнительных „окнах” на этапах евротура. Ну это знаете – курам на смех, все равно что мертвому припарки. Мне думается, когда на кону престиж государства, не время для личных симпатий или антипатий. Тем более миллионам российских болельщиков совершенно безразлично, в каких условиях будут „вариться” три десятка здоровых мужиков, чтобы не опозорить в очередной раз свою страну.

К тому же, каким бы хорошим ни был тот или иной тренер, все равно у него не получится сварить кашу из топора. В любом деле, если хочешь добиться результата, необходимо создать соответствующие условия. В спорте - это ежедневный тяжелый, изнурительный труд. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы уразуметь эту простую истину. Сам тренировочный процесс, учеба на протяжении всей спортивной карьеры является основой мастерства любого спортсмена. Это аксиома. Другого пути просто нет. А вот если таких условий не создать, то нечего себя тешить иллюзиями о грядущих победах. Билялетдинов здесь будет просто бессилен, ибо хорошо отлаженной европейской, а тем более канадской хоккейным машинам, должна противостоять не менее, а более совершенная российская хоккейная модель. Рулевого хоть и выбрали толкового, а машины-то толковой как не было, так и нет. Все эти разговоры о якобы возрождающейся „красной машине” оказались пустым сотрясанием воздуха. На том, пардон, пердящем агрегате с трубой, полутракторе-полумерседэсе, далеко не уедешь. Ее нужно создавать заново и создавать специалистами, конструкторами, инженерами и художниками, если хотите, а не бывшими хоккеистами, пусть и заслуженными. Ведь есть же институты. Чем они занимаются?
Ну никак у нас не хотят понять, что, не в обиду хоккам, шайбу гонять по льду или ловить ее в воротах и выстраивать стратегическую модель подготовки сборной к ОИ – совершенно разные вещи. Ведь у многих из них жизненный лозунг или, если хотите, кредо, сводится к тому, что первую половину жизни работаешь на ИМЯ, вторую же – ИМЯ должно работать на тебя, то бишь на твой карман. Вот и вся их философия. Карманы разбухают, а дело не движется. И невдомек ИМ ИМЕНИТЫМ, что настоящий профи всю свою жизнь должен горбатиться, доказывать себе и другим, убеждать, искать, бороться и не думать о том, что со временем это принесет тебе какие-то дивиденды. К сожалению, таких немного. Но они есть, уверяю вас. Надо только хорошо поискать.

Отдавать же на откуп подготовку сборной к ОИ двум враждующим ведомствам – ФХР и КХЛ - верх безрассудства и легкомыслия. Президент страны хоть и пугнул федерации в случае невыполнения поставленных задач отозвать у них лицензии. Однако, что может сделать один Третьяк? Разве что со страху натворить каких-нибудь глупостей. Что мы и наблюдаем.
Поэтому полагаю, что в этих условиях, пожалуй, необходимо участие кого-то из первых лиц государства, чтобы решить эту проблему, ибо ситуация для этого созрела в полной мере, а времени для раздумий уже не осталось. Пройдет год и опять окажемся у разбитого корыта !
Не надо этих "Совковских" методов, мухи отдельно, котлеты отдельно должны быть... КХЛ должна защищать клубы лиги, и заботиться о благополучии лиги, вон Североамериканцы себя без окон хорошо чуствуют... Достаточно времени у Билла будет, главное дать ему кредит доверия и ждать... Победит все равно сильнейший на олимпиаде, и это решиться только на льду олимпийской арены... а не указом первых лиц...
К сожалению, Алеша, на Руси из покон веков без батюшки-царя никакие серьезные и прогрессивные идеи не продвигались. Почитай историю. И не один ли тебе хрен, какими методами готовить команду, если это приносит результат? А на североамериканцев постоянно засматриваться - значит самим ходить с кривой шеей. Кстати, все то лучшее, что было у "совков", они с успехом переняли и используют по сей день. smile;)
Цитата
Гость пишет:
Кстати, все то лучшее, что было у "совков", они с успехом переняли и используют по сей день.

В контексте подготовки сборных - что именно переняли, по пунктам
Цитата
Сандро пишет:
Цитата
Гость пишет:

Кстати, все то лучшее, что было у "совков", они с успехом переняли и используют по сей день.

Не надо хватать меня за язык. Я не имел ввиду подготовку сборных. smile:o
Цитата
Гость пишет:

Не надо хватать меня за язык. Я не имел ввиду подготовку сборных.

А что имели? Мб что-нибудь насчёт взаимоотношений лиги и сборной? Как там НХЛ помогала сборным Канады и США наигрывать кандидатов перед Ванкувером?
Я просто смотрю вперед за ОИ, если так подходить то после 2014 у нас будет выжженная земля а не система вхоккее... как говориться надо просто планомерно работать, и тогда все будет...
Цитата
Алексей пишет:
Я просто смотрю вперед за ОИ, если так подходить то после 2014 у нас будет выжженная земля а не система вхоккее... как говориться надо просто планомерно работать, и тогда все будет...

Не будет. Смею Вас заверить. Что значит "планомерно"? Кто конкретно будет составлять эту "планомерность"? Президенты ФХР, КХЛ, или кто-то еще из высокопоставленных? У нас, к сожалению, все упирается в личности. Поэтому говорить о системе преждевременно.
Сандро:
Цитата

В подготовке сборной главное- конкурентный хоккей в лиги и, в свою очередь- умение тренера сборной наблюдать за игрой клубов, пятёрок, звеньев, игроков и, что главное, компановать сборную на основе всего этого. Канадцы сдлали две важные вещи для лиги и, соответственно, для сборной:
1. повысили конкуренцию в лиги путём исскуственного усиления слабых команд.
2. создали условия для иммиграции совецких великих мастеров хоккея (вспомните детройд и красную пятёрку). Несомненно этот факт дал НХЛ лучшее советское...
Цитата
Альберт Шамсутдинов пишет:

1. повысили конкуренцию в лиги путём исскуственного усиления слабых команд.

2. создали условия для иммиграции совецких великих мастеров хоккея (вспомните детройд и красную пятёрку). Несомненно этот факт дал НХЛ лучшее советское...

1. И? Это типа было сделано по опыту советского хоккея?) Да, советский хоккей пробавлялся искусственным усилением, но не слабых, а сильных команд - конкретно из Москвы. Поэтому в чемпионате СССР ни разу чемпионом не была команда не из этого города. А драфт как мера выравнивания класса команд в НХЛ появился задолго до суперсерии-72. Так где же заимствование советского опыта североамериканцами то было?

2. Это тут вообще ни при чём. Мы тут, вроде как, толкуем об организации хоккейного хозяйства, подготовки сборных и.т.д. Тема такая, пойдёт ли процесс в сборной. Раздаётся глас - да они всё лучшее у нас переняли. Как я понимаю, ввиду и имелись меры организационные и интституциональные - иначе к чему это говорить в этой теме. Я задаю вопрос - КАКИЕ? А мне в ответ про русскую пятёрку из Детройта.

Как говорится, моя твоя не понимай smile;)
Я лишь о главном, что сборная- это выражение лиги, вот и весь институт. "Генерал армии должен быть боевой", а не сидеть на скамейки запасных... Всё у нас правильно, КХЛ надо "ростить" и будут победы в ЧМ. Быков сделал невозможное- поднял наш хоккей "с колен". А скоро, только кошки родятся, как говорил классик.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)